sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Salada de feijão lima com cebola roxa


Na feirinha orgânica, encontrei um pacotinho de feijão lima, ou feijão olho de cabra. Cru, o grão é claro e lindamente rajado de vermelho e preto, como na foto aí acima. Quando cozido, o grão perde a bonita disposição de cores, mas ainda assim tem um sabor interessante, que lembra fava. Como tem sabor um pouco amargo, recomenda-se trocar a água uma ou duas vezes durante o cozimento, para suavizar.
Deixei de molho por três horas os grãos. Depois, escorri a água do remolho, coloquei na panela de pressão, cobri com água e levei à fervura. Quando ferveu, escorri os grãos, juntei água fervente e levei a cozinhar. Repeti mais uma vez, depois tampei a panela de pressão e deixei cozinhar por vinte minutos.

Ao final desse tempo, o feijão estava cozido, mas ainda inteiro, no ponto certo para salada.





Esqueci de fotografar o prato pronto, mas fiz uma salada bem básica, apenas temperando os grãos de feijão escorrido com sal e óleo de oliva. Deixei esfriar, juntei fatias de cebola roxa e salsinha picada.  Esta é a versão mais simples, mas para variar, pode juntar milho em grãos, abacate, cubinhos de tomate... Fica bom de qualquer jeito.

7 comentários:

  1. Acabo de chegar e me juntar a trupe de seguidores!!!!
    Adorei o teu blog!!!
    Tenha uma sexta-feira!!!
    =D

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  2. Seja bem vinda, Lorena, a esta humilde cozinha!

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  3. Meu finado avô plantava esse feijão,e também a variedade rajado preto, conheciamos por feijão sopa. Preparavamos de diverssas formas era muito bom, pena que não encontro mais.

    Natan

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  4. Fiz do jeitinho que falaste, só pus sal no final no final do cozimento, ficou bem macio. Vou temperar com salsa, cebola, manjericão picado e tomate.
    Nunca havia feito este feijão, obrigada pela dica!

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  5. Natan, só agora vi teu recado, encontro às vezes na feirinha orgânica! Fernanda, conta aí, deu certo o teu feijão?

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  6. Muito bom, vou fazer igual a salada que vc fez. Obrigada!!

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  7. Super! Vai ficar delicioso, Sueli!

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