segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Risoto de cogumelos

If I can't have many truffles, I'll do without truffles. (Colette)




Para acompanhar o assado de domingo, preparei um risoto de cogumelos.
Primeiro, cortei uma cebola e um talo de alho porró em cubinhos. Depois, limpei e fatiei 300 gramas de cogumelos. Aqueci uma panela de água com um cubo de caldo de legumes. 
Na panela, coloquei uma colher de azeite de oliva, um punhado da mistura de cebola e alho porró picados e refoguei os cogumelos. Separei em uma tigela. Na mesma panela, coloquei mais uma colher de manteiga e outra de azeite de oliva, refoguei o restante da cebola e o alho-porró, juntei quatro bons punhados de arroz para risoto, fritei um pouco, joguei um cálice de vinho branco, esperei evaporar, mexendo, e fui juntando água quente, aos poucos, sempre mexendo.  Quando o arroz estava praticamente pronto, coloquei os cogumelos de volta na panela, conferi o sal e continuei mexendo até terminar de cozinhar o arroz e obter um caldo cremoso.  
Servi bem quente, com queijo ralado, pimenta e um fio de óleo de oliva.

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