domingo, 9 de janeiro de 2011

Filezinho suino às quatro cebolas

The onion is the truffle of the poor. (Robert Courtine)


Para almoçar com as queridas filhotas no domingo, resolvi preparar um filezinho suíno na cama de cebolas.
Primeiro, temperei as duas peças de carne com sal, alho e pimenta. Tostei as peças na frigideira untada, selando de todos os lados.
A seguir, no fundo de uma assadeira, coloquei duas cebolas brancas e duas cebolas roxas cortadas em quartos, seis cebolas pequenas para conserva, inteiras, e dois talos de alho porró. Joguei alguns fios de azeite de oliva, alguns ramos de tomilho e uma pitada de sal. Deitei o porco nesta cama, cobri com papel alumínio e levei ao forno para acabar o cozimento. Ao final de vinte minutos, retirei o papel alumínio e deixei mais dez minutos para ficar douradinho.
O resultado: as cebolas ficaram cremosas e doces, e a carninha bem macia e suculenta... acompanhamos com um ristoo de cogumelos, cuja receita posto mais tarde. Ficou de comer 'gemendo'.

Um comentário:

arquivo

blogroll