quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

French toast

S'ils n'ont plus de pain, qu'ils mangent de la brioche
(frase atribuída a Maria Antonieta)



A french toast se assemelha à rabanada portuguesa, ou ao pain perdú, todos são pratos 'de pobre', pois aproveitam o pão amanhecido. Minhas duas avós preparavam esse prato, a avó materna preparava as fatias mais salgadas e a avó paterna as servia mais doces, polvilhadas com açúcar. 
Para aproveitar o excedente de alguns excelentes brioches, preparei french toasts, ao estilo americano, mais docinhas. 
Cortei fatias de um pão brioche amanhecido. Numa tigela, bati um ovo grande, juntei uma pitada de sal, duas colheres de sopa de açúcar e meia xícara de leite e meia xícara de creme de leite. Misturei tudo, coloquei uma pitada de canela como aromatizante - eu poderia ter usado baunilha ou também uma colher de rum.
Aqueci uma  chapa, untei com manteiga. Passei as fatias de pão na mistura de ovo, deixando embeber bem. Fui colocando as fatias na chapa aquecida, duas de cada vez, para tostar.
Servi para o café da manhã com a filhota, polvilhadas com açúcar, com mel e acompanhadas de uma xícara de café. Ficaram tão gostosas que me distrai e até me esqueci de tirar fotos do prato pronto...

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