quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Pavê tricolor de maracujá e chocolate

Tal vez no exista demasiad diferencia entre hablar de comida y hablar de religiones.
Casi en todas ellas, unas y otras, se hace presente la divinidad a través de los alimentos.
(Lautra Esquivel, El maná sagrado)




Este pavê tem uma linda apresentação - a que as fotos noturnas não fizeram jus -, mas na verdade é bem mais simples de preparar do que parece. Leva apenas alguns minutos, não usa fogão ou panelas, só algumas tigelas, microondas e liquidificador. É muito bom para preparar com ajuda de crianças. Rende doze generosas fatias, e é uma boa opção para servir nas reuniões familiares nas festas de fim de ano, já que agrada crianças e adultos.
Para a primeira camada, fiz um ganache de chocolate, aquecendo no microondas por um minuto uma caixinha de creme de leite. Juntei meia barra (90 gramas) de chocolate ao leite picado, e misturei bem até derreter o chocolate e homogeneizar. Esperei esfriar um pouco e juntei a outra metade da barra de chocolate, picadinha, obtendo um creme 'pedaçudo'.
Para a segunda camada, fiz o tradicional mousse de maracujá, batendo no liquidificador uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e trës quartos de medida (usei a medida da lata) de suco de maracujá concentrado.
Para a cobertura, fiz uma calda de maracujá, colocando numa tigela meia xicara de suco concentrado de maracujá, meia xicara de suco de laranja, duas colheres de açúcar e uma colher de chá de amido de milho. Levei ao microondas por quatro minutos, mexendo a cada minuto.
Coloquei no fundo da travessa uma camada de biscoitos champanhe, embebidos no leite. Cobri com a ganache de chocolate, e, a seguir, coloquei mais uma camada de biscoitos banhados no leite.


Depois, o creme de maracujá, e outra camada de biscoitos.


Cobri tudo com a calda de maracujá e levei à geladeira, coberto com papel filme.
Servi bem gelado. Além de delicioso, mesclando o sabor doce/azedo, as fatias do pavê ficam lindas pelo contraste de cores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll