sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Farofa de festa

Comida é comida, ligada à vida, à sobrevivência, e regras fixas e preconceitos não valem nesse jogo.
Não vem que não tem. 
(Nina Horta, Simples prazeres) 


A boa e velha farofa frequenta muito as mesas brasileiras. É um prato que vai bem com peru assado, com pernil, com lombo de porco... pensando melhor, a farofa vai bem com tudo.
A farofa é um acompanhamento tradicional da ceia natalina no Brasil. Para dar o toque natalino, incrementa-se com frutas secas, nozes, ovos cozidos picados, milho...  Sejam quais forem os ingredientes, o preparo é muito fácil.
Esta fiz picando uma cebola, um dente de alho e meio maço de temperos verdes. Separei um punhado de frutas secas (usei passas e rapsberries). Numa frigideira, coloquei duas colheres de azeite (poderia ser manteiga), refoguei a cebola, juntei o alho, depois as frutas. Adicionei meio pacote de farinha de mandioca, e fui mexendo até ficar tostadinho. Juntei os temperos verdes picados e coloquei na travessa de servir.

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