domingo, 7 de novembro de 2010

Tá chovendo hamburguer

Para o almoço de fim de semana, a preguiça imperando, da cozinha choveram hamburgueres.
É um prato fácil de preparar, que agrada adultos e crianças. O hambúrguer feito em casa fica muito melhor e mais saudável que a versão de restaurante, Pode-se caprichar nos ingredientes, usando picanha ou fraldinha. Se a carne for muito magra, é interessante adicionar toucinho ou bacon moído, para ficar mais suculenta.
Estes eu fiz bem simples (lembra do início: fim de semana, preguiça,... pois é), usando carne moída já pronta. Misturei um quilo de carne moída, duas cebolas picadas, sal, pimenta, uma pitada de cominho e uma colher de azeite para dar liga. Fiz oito bolas com a mistura, achatei, cobri com papel filme e levei à geladeira para firmarem.
Grelhei os hamburgueres e servi no pão, com alface, tomatinho cereja e cebola roxa caramelada.



 

2 comentários:

arquivo

blogroll