sábado, 13 de novembro de 2010

Salada de radite com bacon

Esta salada é uma herança da colonização italiana aqui no sul, e é servida tradicionalmente acompanhando o galeto com polenta. Mas vai bem com outros pratos também.
Nada mais simples: lavei as folhas de um maço de almeirão (radite) e coloquei na saladeira. Cortei 50 gramas de bacon e tirinhas, aqueci uma frigideira com um pingo de azeite, coloquei o bacon e deixei fritar até ficar bem tostadinho. Tirei a frigideira do fogo, juntei vinagre de vinho tinto, uma pitada de sal, joguei na salada ainda quente e misturei tudo. Depois me joguei! 




3 comentários:

  1. parece deliciosa pra mim...

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  2. Obrigada, Anonimo. Aqui em casa só eu gosto de radite, então adivinha quem traçou tudinho rssrsrs

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  3. O povo reclama do azedinho.... Diz que amarga....o bom nisso é que sobra mais....aqui faço um saladão...mas dou uma refogadinha de leve, vai com beringela, chuchu, repolho e o molho de mostarda, azeite, vinagre e alho.... Como uma bacia!

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