Esta salada é uma herança da colonização italiana aqui no sul, e é servida tradicionalmente acompanhando o galeto com polenta. Mas vai bem com outros pratos também.
Nada mais simples: lavei as folhas de um maço de almeirão (radite) e coloquei na saladeira. Cortei 50 gramas de bacon e tirinhas, aqueci uma frigideira com um pingo de azeite, coloquei o bacon e deixei fritar até ficar bem tostadinho. Tirei a frigideira do fogo, juntei vinagre de vinho tinto, uma pitada de sal, joguei na salada ainda quente e misturei tudo. Depois me joguei!
parece deliciosa pra mim...
ResponderExcluirObrigada, Anonimo. Aqui em casa só eu gosto de radite, então adivinha quem traçou tudinho rssrsrs
ResponderExcluirO povo reclama do azedinho.... Diz que amarga....o bom nisso é que sobra mais....aqui faço um saladão...mas dou uma refogadinha de leve, vai com beringela, chuchu, repolho e o molho de mostarda, azeite, vinagre e alho.... Como uma bacia!
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