sábado, 30 de outubro de 2010

Talharim ao funghi

Não sou matrona, mãe dos Gracos, Cornélia,
sou mulher do povo, mãe de filhos, Adélia.
Faço comida e como.
(Adélia Prado, Grande desejo)

Para as amigas que vieram almoçar, fiz talharim ao molho de funghi. Para quatro pessoas, leva três colheres de manteiga, um bom punhado de cogumelos secos, uma cebola média, uma caixa de creme de leite, sal, pimenta e o macarrão.
Previamente, colocar os cogumelos secos - usei uma mistura de funghi porcini e shitake - de molho em água morna numa tigela, para hidratar. Colocar uma panela com bastante água para ferver, para cozinhar o macarrão.  



Depois, cortar a cebola em cubinhos. Numa panela, aquecer três colheres de manteiga, juntar a cebola picada, refogar bem.  


Tirar o funghi da tigela, com cuidado, reservando a água do remolho, e juntar ao refogado de cebola. Deixar fritar um pouco.


Juntar uma xícara da água do remolho do funghi, desprezando os resíduos no fundo da tigela. Se quiser, pode colocar também uma dose de vinho branco. Colocar sal e pimenta e deixar cozinhar por alguns minutos. Por fim, adicionar à panela do molho uma embalagem de creme de leite, deixando aquecer sem ferver.
Enquanto isso, cozinhar o macarrão na água fervente.

 

Quando o macarrão estiver cozido al dente, misturar com o molho e servir imediatamente.



Deixar à disposiçao dos convidados pimenta do reino e queijo ralado. Fica delicioso!

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