sábado, 30 de outubro de 2010

Peras com tâmaras, mel e canela

Nosso amor será simples e sem tempo.
Depois saudaremos a claridade.
Em seguida teremos fome: haverá chá-da-índia
para matar a nossa sede e mel
para adoçar o nosso pão.
(Vinicius de Moraes, O amor dos homens)

As peras assadas constituem uma sobremesa de preparo rápido, bem interessante na sua complexidade de sabores. Pode-se perfumar as frutas com mel, canela, ou gengibre, ou curry, o que der na veneta e tiver na despensa. Fica com uma bela apresentação, para servir com sorvete, chantilly, e penso em testar servir com queijo.




A preparação é simples: descascar as peras e cortá-las ao meio. Retirar as sementes com uma colher ou um boleador. Preencher a cavidade com uma colher de mel e uma tâmara descaroçada.
Colocar as frutas com a parte recheada para cima numa assadeira pequena, polvilhar com canela e levar ao forno para assar até a pera estar macia (cerca de vinte minutos).
Servir quente, acompanhando com uma bola de sorvete.
Estas foram polvilhadas com açúcar de confeiteiro e decoradas com um fio de mel.
  

As peras deram um grand finale a um almoço despretensioso de meio de semana.

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