Alquimistas, a se sentarem contigo à tua mesa.
As coisas serão simples e redondas, justas.
(Hilda Hist)
Cozinheiro que trabalha apela para o microondas, sem frescura. Neste caso, para fazer a polentinha, que pode ser servida como acompanhamento ou mesmo na sua gloriosa simplicidade. A preparação básica leva, para cada parte de fubá de milho para polenta (usei uma xícara), três e meia partes de água, alho, azeite de oliva, sal. Numa tigela grande, colocar um fiozinho de azeite de oliva e um dentinho de alho picado, aquecer por quinze segundos.
Descartar o alho (ou, não, se preferir) e adicionar a polenta e a água. Voltar ao microondas e cozinhar por dez minutos, mexendo bem na metade do tempo.
Está pronta a polenta, que pode ter acréscimo de parmesão, leite, creme de leite, salsinha picada. Hoje eu queria algo mais interessante, de modo que, enquanto a polenta cozinhava, separei um punhado de folhas de espinafre (usei pré-cozido, mas poderia ter usado folhas cruas) e um pedaço de queijo gorgonzola que piquei em pedaços grandes pois queria um resultado 'pedaçudo'.
Juntei o queijo e o espinafre à polenta. Corrigi o sal (pouco, pois o queijo já é salgado) e levei ao microondas por mais dois minutos.
Que lindo ficou o blog!!!!!!
ResponderExcluirAmei!!! e a receita também...hehehe
Bjão
eu provei tava tudo!!! ;D
ResponderExcluirObrigada, Joana, ficou legal, né? Clarissa, outra hora faço de novo, tá bom?
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