segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Pan con tomate

'Caminante, son tus huellas
el camino y nada más;
Caminante, no hay camino,
se hace camino al andar.
Al andar se hace el camino,
y al volver la vista atrás
se ve la senda que nunca
se ha de volver a pisar.
Caminante no hay camino
sino estelas en la mar.'
(Antonio Machado, Poemas y Cantares, XXIX)

Ao preparar este prato, mudei de idéia no meio do caminho. Pretendia fazer pan con tomate, com pão, óleo com alho e tomates, no qual o tomate é esfregado no pão tostado. Contudo, os tomatinhos cereja estavam tão suculentos, que acabei deixando-os inteiros.
O resultado foi um 'tapa' de inspiração espanhola, no qual o pão crocante quentinho contrastava com o tomate fresco e suculento.
Fatiei um filão de pão italiano, passei óleo de alho (usei o óleo e um dente de alho do alho confit, receita do post anterior) nas fatias, tostei levemente.



Coloquei as fatias nos pratos e por cima, os tomates cerejas e um fiozinho de azeite de oliva. Decorei com um raminho de manjerona.



Em cinco minutinhos, pronto: fácil, rápido e delicioso demais. Para servir como lanche, entrada, petisco, ou até um jantar leve, porque não?

3 comentários:

  1. Que delícia.
    Eu também adoro um pãozinho dessa forma.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que legal, Fla, fez sucesso por aqui, hoje já comprei mais uns tomatinhos cereja na feirinha, para repetir. Gourmet, esse prato 'desconstruído' combina com a cozinha selvagem do Ribeirão!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll