'Caem as folhas secas no chão irregularmente,
Mas o fato é que sempre é outono no outono,
E o inverno vem depois fatalmente,
há só um caminho para a vida, que é a vida...'
(Álvaro de Campos, heterônimo de Fernando Pessoa, Passagem das horas)
O frio parece que chegou para ficar. Para os amigos que chegavam gelados da noite de Porto Alegre, fiz uma sopa de abóbora com gorgonzola.
Primeiro, tirei as sementes e fiapos de uma abóbora cabotiá, cortei ao meio, e cozinhei no vapor até ficar macia. Deixei esfriar e tirei a casca, reservando a polpa.
Depois, refoguei em azeite de oliva uma cebola picada, juntando a seguir a polpa da abóbora moranga, mexendo. Juntei dois litros de água. Depois de breve fervura, desliguei o fogo, deixei esfriar um pouco e bati a sopa no liquidificador, retornando à panela.
Na hora de servir, liguei o fogo para aquecer.
Depois, refoguei em azeite de oliva uma cebola picada, juntando a seguir a polpa da abóbora moranga, mexendo. Juntei dois litros de água. Depois de breve fervura, desliguei o fogo, deixei esfriar um pouco e bati a sopa no liquidificador, retornando à panela.
Na hora de servir, liguei o fogo para aquecer.
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