quarta-feira, 7 de julho de 2010

Ratatouille

Fiz ratatouille, como acompanhamento para um almoço.

Primeiro, cortei em cubos grandes uma cebola, um pimentão vermelho, duas berinjelas grandes e duas abobrinhas.

Numa panela grande, aqueci umas quatro colheradas generosas de azeite de oliva, coloquei a cebola picada, deixei ‘suar’ sem dourar, juntei o pimentão.



Depois juntei a berinjela e a abobrinha, fritando mais um pouco, mexendo com colher de pau.



Por último, coloquei três tomates grandes sem pele, picados, tampei a panela e deixei cozinhar, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios, mas não moles demais.



Pode ser servido frio ou quente, e ser reaquecido. Acompanha bem carnes grelhadas, bifes. Eu gosto simples, com pão.

2 comentários:

  1. que delícia. amo todos estes ingredientes.
    bjs

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  2. Fla, ratatouille é bom demais mesmo. E essa daí estava caprichada!

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