Assim como o Gui, o irmãozinho da Mafalda, sou fã de sopas.
Para um jantar, preparei uma sopa de cenoura, gengibre e mel. A base foi a receita do livro Cozinha de Estar, de Rita Lobo. Mas fiz algumas alterações, pois não usei alho nem louro. queria o sabor mais suave da cenoura.
Numa panela grande, coloquei duas colheres de manteiga e levei ao fogo médio. Juntei um quilo de cenoura em rodelas, uma cebola picada, três talos de salsão e uma colher de sopa de gengibre ralado. Refoguei mexendo.
Tampei a panela e deixei cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Depois adicionei um litro de água quente e uma colher de sopa de mel. Deixei cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
Depois, deixei esfriar, liquidifiquei a sopa e voltei o conteúdo à mesma panela. Na hora de servir, aqueci novamente e coloquei pingos de creme de leite.
Ficou com uma cor linda, com o sabor da cenoura ficou bem concentrado, e o mel e o gengibre dando contraste. Delicioso! Quem sabe se a Mafalda experimentasse...
Ficou com uma cor linda, com o sabor da cenoura ficou bem concentrado, e o mel e o gengibre dando contraste. Delicioso! Quem sabe se a Mafalda experimentasse...
Hum...parece que eu consegui sentir o cheirinho :)
ResponderExcluirJacque, essa sopinha é uma delícia. Quando tu vir jantar, a Mamae2 faz pra ti!
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