segunda-feira, 19 de julho de 2010

Arroz de bacalhau à portuguesa

Ó mar salgado, quanto do teu sal
São lágrimas de Portugal!
Por te cruzarmos, quantas mães choraram,
Quantos filhos em vão rezaram!
Quantas noivas ficaram por casar
Para que fosses nosso, ó mar!
Valeu a pena?
Tudo vale a pena
Se a alma não é pequena.
(Fernando Pessoa, Mar português)




Numa panela pequena, refoguei no azeite de oliva uma cebola pequena e um dente de alho, juntei duzentos cinquenta gramas de bacalhau em lascas (usei bacalhau saitê descongelado), refoguei um pouco, depois coloquei na panela uma xícara de arroz de grão curto. Por fim, uma dose de vinho branco, e duas xícaras de água fervente com uma pitada de pistilos de açafrão. Corrigi o sal, tampei a panela e deixei cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estava quase pronto, juntei um punhado de ervilhas congeladas e salsinha picada.
Coloquei na mesa salsinha, óleo de oliva e parmesão ralado. É ótimo para servir como prato único, em um jantarzinho rápido no meio da semana.

3 comentários:

arquivo

blogroll