Para o tão esperado encontro com os amigos, um cardápio com inspiração oriental: frango com grão de bico ao curry vermelho tailandês.

Fiz de véspera o outro prato, um ensopado, o tagine de cordeiro. Cortei 1 quilo e meio de pernil de cordeiro em cubos grandes. Fiz uma mistura de temperos, 1 colher de chá de cada: gengibre em pó, cominho em pó, coentro em pó, páprica picante, pimenta branca. Juntei também uma colher de sopa de canela em pó, uma de cúrcuma e outra de páprica doce. Misturei bem. Usei metade da mistura para temperar a carne já cortada, deixando descansar por uma hora. Depois levei à panela duas colheres de azeite de oliva, refoguei a carne aos poucos, para dourar. Deixei reservada num recipiente à parte. Após, na mesma panela, juntei mais duas colheres de azeite, refoguei duas cebolas picadas, juntei a metade restante da mistura de temperos e refoguei mais um pouco. Devolvi a carne à panela, juntei também o osso do pernil para enriquecer o ensopado. Em separado, aqueci um litro de caldo de galinha com uma pitada de pistilos de açafrão, adicionei à panela do refogado, juntamente com uma colher de sopa de mel. Tampei a panela Deixei cozinhar em fogo baixo por tres horas. Desliguei a panela. No dia seguinte, na hora de servir, retirei a gordura da superfície e voltei o ensopado ao fogo, juntando uma xícara de lentilhas vermelhas. Cozinhei por mais meia hora, servindo a seguir, acompanhado de cuscuz marroquino.

Depois que todos foram embora, acomodada na poltrona favorita e bebericando o espumante que ficou na garrafa, pensei nos versos do Rubayat:
Toma um copo cheio de vinho, senta-te ao luar e pensa:
Talvez amanhã a lua me procure em vão."
Que delícia de lembrar!
ResponderExcluirO jantar estava muito especial, também não poderia ser diferente, pois preparado por alguém que realmente sabe o que está fazendo e o faz com coração.
Um Beijo
Obrigada, Ercilia, é bondade sua!
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