Impassível o tempo
que se espera.
Contra tempo que exaspera,
desespera.
E vai passando inexorável, inflexível:
O vai-vem da vida, a sequencia dos dias,
o cotidiano das horas,
a fuga dos minutos,
a eternidade de um segundo.
(Cora Coralina, Sequencia, em 'Meu livro de cordel')
No meio de tanta correria, de vez em quando é bom fazer uma pausa para 'regar' velhas amizades.
O almoço foi preparado com carinho para a amiga vegetariana e seus filhos.
Para a entrada, creme de ervilhas:
A seguir, uma quiche de queijo minas e brócolis, com saladinha. Preparei a quiche primeiro ligando o forno para aquecer. A seguir, cortei ½ maço de brócolis em floretes e cozinhei no vapor, até ficar al dente. Forrei uma forma de quiche com massa pronta para pastelão. Espalhei o brócolis cozido na forma. Para o recheio cremoso, amassei numa tigela 250 g de queijo minas, acrescentei 2 ovos e 50 ml de creme de leite. Temperei o creme com sal e uma pitada de noz moscada. Despejei sobre o brócolis na forma preparada e levei ao forno até dourar. Ficou assim:
Ragu de cogumelos e grão de bico com couscous marroquino (a receita está em http://www.bbcgoodfood.com/recipes/234607/moroccan-mushrooms-with-couscous):
Bucatini ao molho de lentilhas vermelhas (a receita base está em http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1426/finbars-veggie-spag-bol, mas fiz uma alteração: troquei o spaghetti por bucatini):
Para finalizar adoçando a boca, torta de bananas com sorvete de creme.
Depois, todo mundo de volta ao trabalho, à rotina da vida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário