"Y sin embargo no hay nada más hermoso que un huevo.
Recién sacado de las espigas, todavía caliente, es la perfección de la boca, el párpado y el lóbulo de la oreja. La mejilla caliente de la que acaba de morir. Es el rostro. ¿No lo entendéis? Yo sí. Lo dicen los cuentos japoneses, y algunas mujeres ignorantes también lo saben." (Federico García Lorca, La gallina (cuento para ninõs tontos)).
A base não pode ser mais simples: começar fazendo um molho de tomates básico, bem concentrado, temperar bem, juntar os ovos e deixar cozinharem no molho. Dois ovos normalmente seriam suficientes mas estes eram tão pequenininhos que usei quatro. Acabei juntando também dois cogumelos gigantes, só porque que estavam dando sopa na geladeira, sobra de outro prato. Ornaram, mas ficaria igualmente bom sem eles.
Prato perfeito para o almoço com a filhota vegetariana.
Ingredientes para 2 pessoas:1 colher de azeite de oliva
1 cebola grande picadas em cubinhos
1 dente de alho amassado
3 tomates picados
1 pitada de páprica picante
1 pitada de pimenta calabresa moída
2 ovos grandes (ou 4 pequenos)
2 cogumelos gigantes
Modo de fazer
Em uma frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola por alguns minutos. Juntar o alho amassado, a páprica, a pimenta calabresa, depois os tomates. Temperar com sal. Deixar em fogo baixo até os tomates cozinharem e o molho reduzir e engrossar - opcional: juntar os cogumelos. Por fim, fazer com uma colher algumas cavidades na superfície (tantas quantas forem os ovos) e quebrar um ovo em cada uma. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por mais cinco minutos. Se quiser, jogar por cima algumas folhas de salsinha.
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