terça-feira, 16 de outubro de 2018

Cheesecake de jabuticaba

Enlever tout ce qui est inutile. Les ingrédients trop nombreux qui apportent de la confusion dans les goûts. Les objets qui encombrent la table. Les excès du cérémonial. Arriver enfin à l’essentiel : le vrai goût, la vraie texture, la vraie couleur. (Alain Ducasse)
Adoro tortinhas de ricota e também adoro cheesecake. Desta vez fiz um misto dos dois, usando cream cheese e ricota. Dispensei a massa de farofinha de biscoito, acho que não precisa. 
Cobri a tortinha com um doce caseiro feito com jabuticabas frescas e calda de açúcar.  Pode parecer estranho manter a calda das jabuticabas. Ia coar, mas resolvi deixar porque é da casquinha que vem a linda cor do molho. Adoramos o resultado. 
Ingredientes 
1 copinho de iogurte natural
1 tabletinho de cream cheese
1/2 ricota
2 ovos 
100 g de açúcar 
Para cobrir: 2 xícaras de doce de jabuticaba com casca
Modo de fazer 
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga. 
Bata os ingredientes da tortinha no liquidificador, ou misture em uma tigela, esfarelando a ricota para incorporar os outros ingredientes. Despeje na forma untada e asse por 30 a 35 minutos. Cubra com o  doce de jabuticaba. 

3 comentários:

  1. E aí menina, tudo bem?
    As delícias continuam saindo desse cantinho. Hummmm, amei o seu cheesecake e vou fazer c/esse doce de jabuticaba delicioso.
    Bjsss amiga 💋

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  2. Oie, vou fazer hoje! Depois te conto como ficou❤️❤️

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