Enlever tout ce qui est inutile. Les ingrédients trop nombreux qui apportent de la confusion dans les goûts. Les objets qui encombrent la table. Les excès du cérémonial. Arriver enfin à l’essentiel : le vrai goût, la vraie texture, la vraie couleur. (Alain Ducasse)
Adoro tortinhas de ricota e também adoro cheesecake. Desta vez fiz um misto dos dois, usando cream cheese e ricota. Dispensei a massa de farofinha de biscoito, acho que não precisa.
Cobri a tortinha com um doce caseiro feito com jabuticabas frescas e calda de açúcar. Pode parecer estranho manter a calda das jabuticabas. Ia coar, mas resolvi deixar porque é da casquinha que vem a linda cor do molho. Adoramos o resultado.
Ingredientes
1 copinho de iogurte natural
1 tabletinho de cream cheese
1/2 ricota
2 ovos
100 g de açúcar
Para cobrir: 2 xícaras de doce de jabuticaba com casca
Modo de fazer
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga.
Bata os ingredientes da tortinha no liquidificador, ou misture em uma tigela, esfarelando a ricota para incorporar os outros ingredientes. Despeje na forma untada e asse por 30 a 35 minutos. Cubra com o doce de jabuticaba.
E aí menina, tudo bem?
ResponderExcluirAs delícias continuam saindo desse cantinho. Hummmm, amei o seu cheesecake e vou fazer c/esse doce de jabuticaba delicioso.
Bjsss amiga 💋
Oie, vou fazer hoje! Depois te conto como ficou❤️❤️
ResponderExcluirDelícia!!
ResponderExcluir