terça-feira, 25 de setembro de 2018

Receita de vinagre de amoras

A comida é muito mais que alimento. Por isso, em cada lugar do mundo, as pessoas fazem escolhas relacionadas à cultura local, ao clima ou à tradição familiar. (Monica Chaves Abdalla) 
Adoro vinagre com sabor de frutas, um dos meus preferidos é o de jabuticaba, mas também de framboesa, de ameixas.  Resolvi testar se dava certo com amoras. Como queria um resultado rápido, não deixei infusionar por vários dias, simplemente fervi as amoras no vinagre, deixando ferver alguns minutos. Deu muito certo, um vinagre com uma bela cor e um sabor delicioso.  Para usar nas saladas, nas marinadas, no vinagrete, em qualquer prato que se queira valorizar com algumas gotas de um vinagre especial.
Ingredientes
3 xícaras de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de amoras
1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer
Misture os ingredientes  em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar até reduzir mais ou menos um terço. Deixe esfriar, coe a mistura pressionando bem para espremer todo o líquido. Coloque o vinagre em uma garrafinha. Conserve na geladeira.  

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