sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Costelinha de tambaqui com amêndoas e azeite de salsinha

Todo lo arreglaremos
poco a poco:
te obligaremos, mar,
te obligaremos, tierra,
a hacer milagros,
porque en nosotros mismos,
en la lucha,
está el pez, está el pan,
está el milagro.

(Pablo Neruda, Oda al mar)
As costelas de tambaqui reapareceram na peixaria por estes dias, assim como o peixe inteiro. Este, só me atrevi a preparar uma vez - peixe de rio, de couro áspero, não é fácil lidar com ele inteiro. Mas as costelinhas são bem fáceis e rápidas de preparar, e muito apreciadas aqui em casa, então a escolha foi natural para o almoço de sábado. Uma leve crostinha de amêndoas deu um crocante, o azeite com salsinha deu sabor e cor.   
Ingredientes
800 g de costelas de tambaqui
azeite, salsinha, lascas de amêndoas
sal, pimenta, limão, azeite de oliva
Modo de fazer
Temperar as costelas com sal, pimenta e limão. Deixar tomar gosto por meia hora.
Amassar no pilãozinho ou no processador meio maço de salsinhas com algumas colheres de azeite de oliva. 
Aquecer azeite em uma frigideira e dourar levemente as costelinhas. Pincelar as costelinhas com metade do azeite com salsinha, jogar umas lascas de amêndoas e folhas de salsinha e levar ao forno médio por 15 minutos.
Para servir, jogue por cima o restante do azeite com salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll