terça-feira, 17 de julho de 2018

Vinagrete de morango

Morena da cor de jambo
queria mais um beijinho
sua boca sabor morango 
Me deixou apaixonado
Fiquei logo amarradinho
(Sorriso Maroto, Sabor Morango)
Adoro molhinhos frescos para contrastar com comidas muito fortes, ou temperadas. O gosto vem desde a primeira vez que visitei a Bahia e provei o delicioso vinagrete de tomate verde que acompanha  os acarajés por lá. Desde então tenho inventado vinagretes com frutas, como caqui, kiwi, manga, que sempre surpreendem e agradam. Este vinagrete de morangos é um dos preferidos aqui em casa. Simples e rápido de fazer, valoriza qualquer prato! 
Ingredientes
1 xícara de tomates cereja
1 xícara de morangos
1/2 cebola roxa pequena
6 colheres de azeite
2 colheres de vinagre balsâmico
folhinhas de manjericão
Modo de fazer     
Lave os morangos, retire o cabinho verde e corte em pedaços. Corte também os tomates. Pique a cebola bem miudinha. Em uma tigela, misture tudo e sirva. Se puder faça com uma hora de antecedência para os sabores se mesclarem melhor.  

3 comentários:

arquivo

blogroll