Meu amor me ensinou a ser simples
Como um largo de igreja
Onde nem há nem um sino
Nem um lápis
Nem uma sensualidade
(Oswald de Andrade, Ditirambo)
Encontrei sardinhas muito frescas no mercado e já sai empolgada para prepará-las. Desta vez fiz as sardinhas no forno, do jeito mais simples e prático. Com preguiça de depois ter que lavar a assadeira, forrei com papel alumínio.
As sardinhas ficaram deliciosas. Para acompanhar, só um gominho de limão e uma saladinha fresca, mais um naco de pão e estava feito o almocinho dos deuses no meio da semana.
Ingredientes
sardinhas frescas limpas e evisceradas
1 cebola em rodelas
sal, pimenta, suco de limão, azeite de oliva
Modo de fazer
Ligue o forno para pré-aquecer.
Forre uma assadeira com papel alumínio. Jogue um fio de azeite e depois coloque a cebola em rodelas.
Tempere as sardinhas com sal e pimenta. Coloque na assadeira preparada. Regue muito generosamente com azeite. Leve ao forno por mais ou menos 10 a 15 minutos - depende do tamanho das sardinhas, quanto menores mais rapidamente assam.

Poesias e receitas, devaneios gastronômicos,
Oi amigaaa, boa tarde!
ResponderExcluirEu amo sardinha, só não gostei muito dela na pressão, mas tenho certeza que assadinha assim vou me lambuzar nelas kkkk
Delícia!
Bjssss e uma feliz semana p/vcs