sexta-feira, 8 de junho de 2018

Chuchu recheado com camarão e linguiça

Por isso, com o Chico Bolacha,

o que se procura
nunca se acha.

Dizem que a chácara do Chico

só tem mesmo chuchu
e um cachorrinho coxo
que se chama Caxambu.

(Cecília Meireles, A chácara do Chico Bolacha)
Encontrei uns chuchus bem pequenininhos na feirinha e achei lindos, quis fazer alguma coisa que valorizasse os mini pominhos. Então inventei de cortá-los ao meio e recheá-los com linguiça e camarão. 
A foto não ficou lá essas coisas, mas o chuchuzinho ficou muito gostoso, assim, um verdadeiro chuchuzinho :).
Ingredientes para 2 famintas
3 mini chuchus
1 gomo de linguiça calabresa  
6 camarões grandes 
1/2 cebola 
1 ovo pequeno 
sal, pimenta, tempero verde 
Opcional: 1 colher de queijo ralado e 1 colher de farinha de rosca 
Modo de fazer 
Corte os chuchus ao meio e cozinhe em água fervente por alguns minutinhos, só para amaciar. 
No processador, coloque a linguiça, a cebola, o tempero verde e o ovo. Bata até formar uma pastinha. Recheie as metades de chuchu com a mistura de linguiça, colocando no centro um camarão inteiro. Se quiser, jogue por cima queijo ralado e farinha de rosca.  
Leve ao forno por 20 minutos. Delicie-se. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll