quinta-feira, 26 de abril de 2018

Peito de frango perfeito

As irmãs recuperadas ainda em anos 20
o prazer da partilha: cebola, azeite
blues desconcertantes, metamorfose em
refogados rítmicos
(Debaixo do fogão só o silêncio frio)

(Ana Luisa Amaral, Ritmos)
Peito de frango é uma carne magra que pode facilmente ficar seca. Feito do jeito que segue abaixo, sempre dá certo. É prático, feito na boca do fogão e suja só uma frigideira.  Fica bem douradinho mas também suculento. Servi com uma polentinha cremosa com beldroega.  
Ingredientes 
1 peito de frango dividido ao meio 
sal, pimenta, óleo de cozinha 
Modo de fazer 
Esquente bem em fogo forte uma frigideira de fundo grosso, junte um pouquinho de óleo, o suficiente para untar o fundo. Movimente a frigideira para que o óleo cubra todo o fundo. Coloque o peito de frango, tempere com sal e pimenta e deixe em fogo forte, sem mexer, por seis a sete minutos. Tente virar, se soltar facilmente do fundo, está ok, senão deixe mais um pouco . Vire, tempere o outro lado e deixe mais seis a sete minutos no fogo para dourar, sem mexer. Desligue o fogo, coloque uma tampa na frigideira (ou cubra com papel alumínio) e deixe cerca de cinco minutos antes de servir. 

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