terça-feira, 24 de abril de 2018

Knedel roxo com ragu bianco rápido à lá Bridget Jones

A tentativa é sempre livre
Desandou o desodorante 
Faz um tempo que eu não corto 
Tem um nhoque nas tuas costas
Eu nado livre numa poça 
(Apanhador Só, Nado)

 A feirinha orgânica de quartas feiras, bem pertinho da minha casa, me brindou com lindas batatinhas doces roxas. Trouxe para casa e com elas pretendia fazer nhoques para minha prima que vinha visitar. (tarde demais eu lembrei que a especialidade da prima são os nhoques... que frio na barriga, que responsa!). 
 De última hora, em vez de nhoques pequenos, resolvi fazer bolinhas maiores e rechear a massa com ameixas secas, saindo estes knedel. O recheio é opcional,ficaria muito bom sem também.
Ao cozinhar os knedel, a água ficou tingida com um tom azul arroxeado, bem diferente. Me senti  a própria Bridget Jones.  
Para o molho, fiz a jato um ragu bianco, para destacar o lindo tom arroxeado dos knodel. Delicioso. Fritei umas folhinhas de sálvia, tiradas do vasinho da sacada, que deram um contraste de cor.    
Ingredientes da massa dos knedel, para 3 pessoas
1 xícara de polpa de batata doce comum (usei 1 batata doce grande que comprei já assada)
1 xícara de polpa de batata doce roxa (usei 4 batatas roxas pequenas, que cozinhei em uma panela com água até ficarem bem macias)
farinha de trigo, o mínimo necessário (usei 3 colheres de sopa)
sal
Opcional: 12 ameixas secas sem caroço, folhinhas de sálvia, queijo ralado
Ingredientes do ragu bianco
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho  picado
1 pimenta vermelha picada
3 gomos de linguiça toscana
2 colheres de cebolinha
1 xícara da água de cozimento dos knedel
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
Juntar a polpa
Descascar a batata doce assada e amassar a polpa. Se estiver fria e muito difícil para virar purê, aquecer no microondas ou no vapor. Colocar em uma tigela. Descascar as batatas roxas ainda quentes e juntar a mesma tigela. Misturar e amassar bem. Adicionar a farinha. Com 3 colheres de sopa de farinha, não muito cheias, a massa já ficou bem consistente, parecendo massa de modelar.
Colocar a massa em uma bancada, amassar e separar porções com mais ou menos uma colher de sopa cheia de massa. Fazer pequenas bolas


Se quiser, recheie cada uma com uma ameixa seca.

Reservar.
Colocar uma panela com água a ferver e quando ferver, juntar as bolinhas de massa e deixar cozinhar por alguns minutos.
Ao cozinhar os knedel, a água ficou tingida com um tom azul arroxeado, bem diferente. Me senti  a própria Bridget Jones.  

Para o molho, aquecer o azeite em uma panela, juntar a cebola e o alho, refogar., sem deixar dourar. Desfazer os gomos da linguiça fresca e adicionar à panela, deixar fritar um pouco. Adicionar a cebolinha, a água do cozimento dos knedel e o creme de leite.
Em separado, em uma frigideira pequena, aquecer óleo vegetal e fritar rapidamente as folhas de sálvia.
Misturar os knedel com o molho. Para servir, coloque por cima, se quiser, as folhas de  sálvia e jogue queijo ralado.

2 comentários:

  1. Oi guria (kk), bn!
    Que ideia super legal essa do recheio com ameixa. Amei!
    Por aqui eu não encontro batata doce roxa, o que é uma pena.
    Bjsss amiga

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  2. Obrigada pela visita, Dinha. Nem sempre encontro a batata roxa também, não é tão comum. Mas vale procurar, tudo fica muito lindo com ela!

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