quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Receita de sal de vinho

They are not long, the days of wine and roses,
Out of a misty dream
Our path emerges for a while, then closes
Within a dream. (Ernest Dowson, They are not long)














O que fazer quando você precisa entregar o imóvel alugado e descobre que tem várias sobras de garrafas de vinho, que não vai dar conta de beber nem vale a pena levar na mudança?  Fiz um grande pote de sal de vinho, que fica com um sabor muito interessante e uma cor linda. É maravilhoso para finalizar pratos e para temperar carnes, bifes, assados.
É ótimo para ter na despensa e também para presentear. O meu, dividi com a querida amiga Teresa e espero que esteja alegrando os jantares da querida familinha de amigos.
Ingredientes 
5 xícaras de vinho 
2 xícaras de sal grosso
Modo de fazer
Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo médio, sem tampar a panela, mexendo às vezes. Deixe evaporar e reduzir até que restem apenas poucas colheres de sopa no fundo da panela, ficando como uma calda grossa. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e vá juntando o sal, misturando bem para absorver igualmente.  
Forre uma travessa com papel toalha e coloque o sal para secar de um dia para o outro. Depois guarde em potes fechados, ou coloque em um moedor de sal. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll