quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Sorvete de café da Nigella

seule sur une terrasse à l'aube 

je bois mon café  (Axelle Red, Mon cafe)

Nigella Lawson nos deu a receita do bolo de chocolate que já é "da família". Agora o sorvete de café que fizemos, inspirado no sorvete da Nigella, também conquistou um espaço na nossa cozinha.
 É tão fácil de fazer, que como bem diz a Sra. Lawson, chega a deixar a cozinheira embaraçada. Ainda que seja feito em uma etapa apenas, sem precisar de sorveteira, fica super cremoso.
Na falta do pó de café expresso instantâneo e do licor de café, substitui por uma xícara de café expresso bem forte e por licor de creme irlandês, deu supercerto. O sabor é maravilhoso.
Ingredientes
1 pote de nata de 300 gramas, bem gelada
1/2 lata de leite condensado 
2 colheres de sopa de licor (era para ser de licor de café, mas não tinhamos, então colocamos baileys)
1 xícara de cafezinho de café bem forte (usamos expresso)
Modo de fazer
Misturar o creme de leite, o leite condensado, o café e o licor. Bater até ficar cremoso. Colocar em um pote com tampa e levar ao congelador por pelo menos seis horas. 

Um comentário:

  1. Prefiro bater primeiro o creme de leite em ponto de chantilly e, em separado, diluir o café, o licor e o leite condensado, mexendo bem. Daí misturo os dois cremes delicadamente levando a mistura ao congelador em seguida. Acho super cremoso e delicioso!

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