sexta-feira, 14 de julho de 2017

Receita de caldeirada simplificada de peixe e camarão


E caldeirada de batatas e cebolas
Foi cozinhada sem cebolas nem batatas
Nem um tacho para lá pô-las
Que não te faltem latas de atum (Patinho de Borracha)



Sabores do mar intensos nessa caldeirada simplificada, de preparo rápido e sem batatas. Gosto de começar o preparo da caldeirada pelo molho, deixando apurar um pouquinho antes de juntar o peixe e os frutos do mar, que cozinham muito rapidamente no molho quente.

Ingredientes
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
300 g de tomates ou 2/3 de lata de tomates pelados
1 xícara de caldo de peixe ou de água
600 g de postas de peixe (usei pintado e garoupa)
300 g camarões limpos
sal, pimenta, azeite de oliva, 1 folha de louro (opcional) coentro fresco (opcional)

Modo de fazer
Temperar o peixe levemente com sal e pimenta e reservar.
Aquecer o azeite em uma panela e refogar a cebola e o alho. Juntar o tomate, deixar cozinhar 5 minutos, Adicionar o caldo ou água, temperar com sal e pimenta, e, se gostar, juntar a folha de louro. Deixar cozinhar por meia hora em fogo brando, até formar um molhinho. Se quiser um molho menos 'pedaçudo', usar um mixer (eu não fiz isso).
Juntar as postas de peixe, tampar a panela e cozinhar mais ou menos 10 minutos. Juntar os camarões e deixar cozinhar mais 4 minutos. Servir bem quente, com pão, jogando por cima as folhinhas de coentro. 

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