sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Semifreddo de iogurte com coulis de morango

Love' s got a fresh strawberry taste (S. Jones / B. J. Solomon)



Com o calor que anda fazendo em Porto Alegre, sobremesas leves e geladas são tudo! Outro dia postei por aqui um semifreddo com mel e pêssegos. Receita tão boa que tinha que repetir. Mas desta vez não coloquei mel, fiz o semifreddo perfumado com baunilha, para combinar com as deliciosas frutinhas vermelhas. 

Ingredientes 
3 claras
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de iogurte grego (usei kefir)
2 colheres de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão 
1 caixa de morangos e 2 colheres de açúcar para o coulis
opcional: frutas vermelhas a gosto (usei cerejas frescas, mirtilos e sementes de romã)

Modo de fazer
Colocar as claras e o açúcar na tigela da batedeira e leve ao fogo em banho-maria, sem que o fundo da tigela toque na água quente, até dissolver o açúcar e amornar levemente as claras (mais ou menos cinco minutos). Colocar na batedeira e bater até que esfriem e tripliquem de volume. Desligar a batedeira, incorporar o iogurte, o suco de limão e a baunilha, mexendo delicadamente. Colocar em um forma tipo forma de pão ou em seis forminhas individuais e levar ao congelador por no mínimo 6 horas.
Para o coulis, limpar os morangos e colocar no liquidificador com o açúcar; se quiser, reserve alguns para a decoração (eu esqueci kkk). Bater até ficar um purê. Prove, se quiser junte mais açúcar, ou gotas de suco de limão. Reserve na geladeira.   
Sirva o semifreddo com o coulis e decore com as frutinhas.

3 comentários:

  1. Uma sobremesa bem refrescante e saborosa. Parabéns pelo blog, não o conhecia mas gostei bastante :)

    Gulosoqb

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  2. Sim, Xará, vale muito! Com esse calor, tudo o que se quer pé uma sobremesa fresca né! Adorei tua visita, volte sempre por aqui!

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  3. No modo de preparo diz pra acrescentar a baunilha, mas nao consta na lista de ingredientes.

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