segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Receita de cupcakes salgados de liquidificador

Verde, as matas no olhar, ver de perto
Ver de novo um lugar, ver adiante
Sede de navegar, verdejantes tempos
Mudança dos ventos no meu coração (Gudin & Costa Neto, Verde)



Com a geladeira toda cheia de 'verdes', inspirei-me para fazer uns bolinhos salgados, cuja massa foi 'inspirada' na tradicional massa de torta de liquidificador.
Não contente de ter colocado abobrinhas, azeitonas, pimentão, salsinha, cebola e tomilho na massa, ainda coloquei em cada bolinho uma 'arvorezinha' de brocolis ou de couve-flor.
Misturinha louca, mas leve e gostosa para levar para o lanche, junto com o bolo de maracujá que vou postar em breve.

Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo ralado
floretes de brócolis ou couve-flor
sal, pimenta
Opcional: abobrinha, azeitonas, pimentão vermelho, salsinha, cebola, tomilho, castanhas do pará

Modo de fazer
Ligue o forno para pré-aquecer. Forre 12 forminhas de cupcake com pelotines de papel.
Bata no liquidificador ou a mão os quatro primeiros ingredientes, até obter uma massa homogênea. Junte o queijo e o fermento. Se quiser, adicione outros ingredientes para incrementar a massa. Eu ralei meia abobrinha,  piquei bem miudinho meia cebola pequena, um pedaço de pimentão vermelho, 1 punhadinho de azeitonas, um raminho de tomilho e um punhado de castanhas adicionei à massa.


Coloque uma boa colherada da massa em cada forminha, 'espete' um florete de brocolis ou couve-flor em cada uma e depois complete com massa até 3/4 da forma.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, Teste com um palito.







7 comentários:

  1. Adorei sua visita outro dia no Receitas'casa, só agora pude retribuir.
    Os bolinhos ficaram lindos e com certeza ficaram deliciosos, vou experimentar fazer com espinafre que comprei ontem e depois te conto o resultado.
    :)

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  2. Que delícia de receita! Lindas fotos...

    Beijos, Priscila
    http://receitaesperta.com.br/

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  3. Amiga, lembrei que maracujá nessa época pode ser complicado....para meu niver amanhã, mas esse aqui... É certo que farei! Brigadinha!!

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  4. Ah, fotos lindas, esqueci de dizer isso!!

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  5. Roseli, Priscila, obrigada, adorei a visitinha de vocês. Cris, conta, deu certo o bolo pro aniversário? O crédito das fotos vai pra minha filhota, Cacá, que sempre tira as fotos mais lindas aqui do blog!

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  6. Roseli, deu certo a tua versão com espinafre? Conta, conta!

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  7. Priscila, Cris, esses bolinhos são tudo de bom! Bora espera a safra de maracujá que vale a pena, Cris! Obrigada pela visita, voltem sempre!

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