sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Receita de torta de sorvete e morango

Poesia e música são muito bons amigos. como mamães e papais e morangos e creme, ficam muito bem juntos. (Nikki Giovani)
A tortinha de sorvete com suspiro encerrou o almoço de comemoração do aniversário da amiga K. com um toque de doçura. Fiz os discos de merengue, mas vale improvisar com merengues comprados prontos. A montagem é bem mais fácil do que parece. E o resultado surpreende... Ô trem bom!

Ingredientes
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
gotas de limão
1 pote de sorvete de creme
1 pote pequeno de creme de leite fresco, bem gelado
1 colher de sobremesa de açúcar
1 caixa de morangos

Modo de fazer
Prepare os merengues, colocando as claras e o açúcar em uma tigela. Coloque a tigela sobre uma panelinha com água em fogo baixo, sem deixar o fundo da tigela encostar na água quente. Mexa, até aquecer as claras, estando a temperatura ainda suportável.
Coloque a mistura na tigela da batedeira, junte gotas de limão e bata até que a misture esfrie, espesse e forme picos. Comece a bater em velocidade baixa, aumentando depois.
Forre uma forma com papel manteiga,unte e espalhe o merengue com uma colher, fazendo dois discos do mesmo tamanho.
Leve ao forno, inicialmente a 140 graus, por 15 minutos, depois baixando o máximo possível até os merengues ficarem consistentes e secarem (leva mais de uma hora). Desligue o forno e deixe esfriarem (se possível dentro do forno desligado).
Para montar o doce, retire o sorvete do congelador alguns minutos antes para amolecer um pouco.
Monte a torta, colocando um disco de merengue, o sorvete em uma só camada e o outro disco de merengue. Embrulhe em papel filme e leve ao congelador.
Bata o creme de leite fresco, bem gelado, em chantilly, junte o açúcar e reserve em pote fechado na geladeira.
Coloque o doce em um prato de servir e decore com o chantilly e os morangos. Sirva.

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