terça-feira, 2 de junho de 2015

Shot de ceviche de atum com leite de coco

Oi, aqui Cacá, filha da autora e colaboradora do blog.
Inspirada no shot de tartare de salmão que minha mãe já mostrou aqui (clique aqui para ser redirecionado à receita), decidi criar meu próprio, só que de atum.
Cortei um filé de atum em pedaços bem pequeno e coloquei em um pote com bastante suco de limão e sal. Deixei 'pegando' em torno de 20 minutos, tempo suficiente para o limão "cozinhar" o peixe.
Nesse meio tempo, cortei uma cebola em pedaços bem pequenos também, coloquei em um coador e despejei água corrente por cima, parar tirar bem a acidez. Joguei o atum dentro do coador para tirar o limão também e depois misturei bastante cebolinha picada.
Coloquei a mistura em copinhos de shot. Para finalizar, joguei leite de coco por cima e mais um pouco de salsinha picada.
As fotos de celular estão horríveis, mas juro que estava uma delícia.

3 comentários:

  1. Nham nham... difícil dizer se este ou o de salmão e o mais gostoso. Preciso provar os dois!!!

    ResponderExcluir
  2. Eu concordo, também preciso provar os dois para decidir!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll