quinta-feira, 25 de junho de 2015

Bolinho de tudo

Ando pós-modernamente apaixonado pela nova geladeira.
Primeira escrava branca que comprei, veio e fez a revolução.
Esse eterno feminino do conforto industrial injetou-se em minha veia, dei bandeira!
e ao por fé nessa deusa gorda da tecnologia gelei de pura emoção!
Mister Andy, o papa pop, e outro amigo meu xarope, se cansaram de dizer:
- Pra que Deus, Dinheiro e Sexo, Ideal, Pátria, e Família pra quem já tem frigidaire?
É Freud, rapaziada! Vir a cair na cantada dum objeto mulher...
Mas que trocadilho infame! La vraie Ballade des Dames du Temps Jadis... au contraire! 
(Belchior, Balada de Madame Frigidaire)




Dia de feira é dia de pastel mas também de inventar na cozinha, as famosas receitas 'limpa geladeira', aproveitando o que está disponível e pedindo para ser usado. 
Os bolinhos são uma ótima opção, permitem aproveitar o que está dando sopa na geladeira, a sobra naquele potinho lá do fundo da prateleira, mais as ramas e talos dos legumes fresquinhos recém chegados. Se perguntarem: 'bolinho de que?', responda com jeito altivo à la Julia Child, 'bolinhos de tudo'. hehehe



Estes bolinhos levaram a cenoura e a espiga de milho esquecidas na geladeira, a última cebola do pacote, e as ramas e talos de cenoura ,beterraba, salsinha e agrião.  Perfeitos para harmonizar - cuidado com o raio gourmetizador que quase caiu aqui acompanhar a cervejinha gelada! 

Ingredientes
1 xícara de folhas e talos picadinhos (usei raminhas de cenoura, folhas de beterraba, talos de agrião e de salsinha)
1 cenoura ralada
1 cebola pequena picada
grãos de milho
3 colheres de queijo ralado (opcional)
2 ovos
1/4 xícara leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
sal, pimenta, óleo para fritura

Modo de fazer
Misturar todos os legumes e verduras picados em uma tigela. Adicionar a farinha, os ovos, o queijo ralado (se for usar) e o leite e misturar bem. Por último colocar o fermento em pó.
Aquecer óleo em uma frigideira funda e fritar a massa, às colheradas. Escorrer, colocar sobre papel absorvente. 

2 comentários:

  1. Na minha casa fazemos um bolonho parecido, adoro!

    ResponderExcluir
  2. Seja bem-vinda! É bom demais, não tem como não amar esse bolinho, né?

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll