O frango assado, receita da filhota, foi acompanhado do risoto de beterraba. Já tinha preparado uma vez, mas somente desta vez usei arroz especial para risoto. Ficou delicioso, cremoso e com uma cor fantástica.
Os ingredientes são para quatro pessoas.
Ingredientes
2 beterrabas assadas por uma hora em forno médio
4 punhados de arroz especial para risoto(usei carnaroli)
1 cebola roxa pequena picada
1 colher de manteiga
1 colher de óleo
1 colher de manteiga
4 colheres de parmesão ralado
sal, vinho branco, caldo de galinha ou de legumes, pimenta
Modo de preparo
Asse as beterrabas, embrulhadas em papel alumínio, por mais ou menos uma hora. Deixe esfriar e descasque. Bata no liquidificador com o clado, coloque em uma panela. Quando começar a preparar o risoto, coloque para aquecer.
Pique a cebola em cubinhos bem pequenos.
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Frite a cebola, junte o arroz, refogue até ficar transparente, junte um jorro de vinho, mexa até evaporar. Vá adicionando o caldo fervente, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido mas al dente.
Desligue o fogo, junte a colher de manteiga e metade do parmesão, misture e sirva, jogando mais parmesão ralado pro cima dos pratos.
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