sábado, 6 de dezembro de 2014

purê de ervilhas

Oi, aqui Cacá, filha da autora e colaboradora do blog.
Hoje trouxe uma receita polêmica: purê de ervilhas. Já ouvi tantos xingamentos para as renegadas bolinhas verdes: que têm gosto de cera de ouvido, cheiro de pum... Discordo de todos. Mas aqui em casa só eu como. Coloco ervilhas em tudo. Quando acho que uma coisa não está saindo 100% na cozinha, taco umas ervilhas e fica tudo mais gostoso.
Esse purê de ervilhas ficou uma delícia e é ultra fácil de fazer.
Coloquei uma xícara de ervilhas congeladas em uma panela com água fervente e deixei até cozinhar, cerca de 2 minutos. Escorri e coloquei em um processador, junto com uma colher grande de manteiga, duas colheres grandes de leite, sal e pimenta. Bati tudo e saiu isso :) Por cima, ralei um pouco de queijo parmesão.
Servi como acompanhamento para sardinhas, mas acho que vão bem com qualquer coisa.
Já ouvi falar que comida nunca pode ser verde que dá nojo, mas eu achei a cara dessa linda :)

Um comentário:

  1. Eu achei linda! Farei para acompanhar um carre de cordeiro.

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