segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Ceviche vegetariano

La pasión por la literatura, como todos los buenos vicios, se acrecienta con el paso de los años. (Mario Vargas LLosa)


Adoro ceviche, especialmente no verão, é uma comida muito leve e saborosa. Mas Porto Alegre não tem mar, nem sempre é fácil encontrar peixe ou frutos do mar bem frescos. 
Então saiu este ceviche improvisado somente com vegetais. As rodelas de palmitos, não contentes, se disfarçaram de lulas. :) 

Ingredientes (3 porções)
1/2 cebola roxa 
1 tomate sem sementes
1/2 abacate
2 pedaços de palmito 
1 rabanete 
suco de 1 limão
1 colher de suco de laranja 
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 pimenta dedo de moça 
1/2 maço de coentro

Modo de fazer
Esprema o limão em uma tigela, junte o suco de laranja, a pimenta picadinha, o gengibre ralado e o sal. Misture. Corte a cebola em tiras finas. Corte o palmito em rodelas. Corte o tomate e o abacate em cubinhos. Misture tudo, deixe por alguns minutos e junte as folhas de coentro. Sirva imediatamente ou então guarde na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll