Cheese - milk's leap towards immortality. (C. Fadiman)
Fiz essa tortinha linda e deliciosa para o almoço com as amigas, baseada na clássica receita de torta de ricota.
Fiz sem crosta, para ficar sem glúten e mais levinha, não tem problema porque a massa de ricota fica consistente e sustenta bem a forma ao desenformar.
Eu queria uma versão mais leve. Então, substitui o creme de leite por leite desnatado e não fiz a crosta de massa, apenas coloquei o recheio diretamente na forma - e a torta se soltou do aro da forma, sem nenhuma dificuldade.
Ingredientes.
1 ricota de cerca de 350 gramas, amassada
3 ovos, claras e gemas separadas
150 gramas de açúcar
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
200 g de goiabada cascão
1 dose de vinho do porto
1 dose de água
Modo de fazer
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar e polvilhar com amido de milho uma forma média (usei a forma em formato de coração).
Bater bem as gemas com o açúcar, juntar a ricota amassada, o creme de leite e a maisena.
Bater as três claras em neve com a pitada de sal e misturar delicadamente ao creme de ricota.
Despejar na forma preparada e levar ao forno por 35 minutos.
Para a cobertura de goiabada, colocar em uma panelinha a goiabada, a água e o vinho do porto. Cozinhar em fogo baixo, mexendo, para derreter a goiabada. Se necessário, acrescentar mais água.
Linda a torta, além de deliciosa! (Aliás, como tudo o que sai da cozinha da lilicagourmet)
ResponderExcluirA torta é boa mesmo! Mas melhor ainda é compartilhar com os amigos e amigas e fazer encontros felizes!
ResponderExcluirEu tentei fazer uma torta esses dias e n saiu como eu esperava, vou tentar novamente :P
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