quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Receia de torta invisível de maçã, sem glúten

Pomme, c'est un homme et une femme
Et c'est tout un programme
Un ciel artificiel
Pomme, qui m'allume et qui me quitte
On s'aime trop vite
Nos vies c'est le virtuel
(Calogero, Pomme C)


Nesta torta deliciosa,  a presença da massa é bem discreta, quase não aparece, só brilham as frutas. A receita original é esta aqui com peras e maçãs, mas fiz uma versão apenas com maçãs e completamente sem glúten. 
Fica bem leve e muito gostosa, tanto que acabou num instante. Se eu não me aligeiro, não tinha conseguido nenhuma foto! 

Ingredientes 
6 maçãs
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida 
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa rasa de fermento químico
1 pitada de sal


Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga e polvilhe com amido de  milho uma forma pequena (usei quadrada, de 20X20 cm). 
Bata os ovos com o açúcar até espumarem, junte o leite, o sal, a manteiga e a baunilha. Adicione a farinha e o fermento, peneirando. 
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte fatias bem fininhas com ajuda do ralador ou da mandolina. Coloque as fatias de maçã na tigela, envolvendo bem as fatias com a massa e ajeite as maçãs na forma preparada. Alise a superfície e leve ao forno por cerca de 35 minutos. 
Deixe esfriar - fica melhor no dia seguinte. Sirva em fatias, se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.  
Eu reaqueci e acompanhei com sorvete de baunilha, mas não carecia... simples é deliciosa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll