segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Não é um picolé de chuchu, é um curry verde

É do cabelo amarelo
Dos óio cor de chuchu
Quando eu virar gente grande
Me caso logo com tu
O samba de Maria Luiza é bonito pra chuchu
(Tom Jobim, Samba de Maria Luiza)



Eu fiz há uns tempos este prato, mas tinha esquecido de publicar a receita. Determinada a dar algum sabor ao chuchu, este ingrediente tão 'aguado', resolvi testar um curry, usando o chuchu com a base de curry verde da culinária tailandesa, que é superpicante. 
E não é que o sabor neutro do chuchu combinou superbem com o picante do curry verde?  Adorei o resultado, é um acompanhamento levinho, mas temperado e saboroso. Picolé de chuchu nunca mais! 

Ingredientes

Modo de fazer
1 colher de sopa de azeite
1 cebola em cubinhos
2 chuchus descascados e cortados em cubinhos
1 colher de sopa rasa de pasta de curry verde tailandês
1/2 caixinha de leite de coco
1 pimentinha biquinho picada  

Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte a pasta de curry. Adicione os cubinhos de chuchu e refogue mais um pouco. Adicione algums colheres de água, depois junte o leite de coco e deixe cozinhar até o chuchu ficar tenro. Prove o tempero, se achar necessário adicione sal. Decore com a pimenta picadinha e sirva com arroz. 

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