segunda-feira, 28 de julho de 2014

Cheesecake de ricota e chocolate branco com morangos



The world does not stop turning round, there's no big tragedy
 Sitting in a coffee shop with cheesecake and some apple pie
 She reaches out across the table looks at me and quietly says good-bye (Gaudio/Holmes, Good-bye)



O cheesecake é uma sobremesa campeã, daquelas que a gente tem vontade de ter sempre de reserva na geladeira.  Este é um pouco fake, pois não leva cream cheese, e sim ricota. Mas fica delicioso igual. 
Como o creme assado se sustenta perfeitamente quando desenformado, faço a torta sem massa, assim economiza nas calorias e de quebra, fica sem glúten, mais saudável.  
Desta vez, na cobertura usei geleia e morangos frescos. Mas fica ótimo também com raspinhas de chocolate branco, ou então com goiabada ou geleia de framboesa. Algum dia ainda vou testar com maracujá, que acho que combina muito bem com o chocolate branco.
Experimente, é sucesso garantido!
Ingredientes
100 g de creme de leite
1 tablete de chocolate branco quebrado em pedaços
3 gemas
2/3 lata de leite condensado (ou a lata inteira, se gostar bem doce)
1 ricota pequena inteira (mais ou menos 280 g)
1 colher de sopa de amido de milho
3 claras
Modo de fazer
Forrar uma forma redonda média ou duas pequenas com papel manteiga. Ligar o forno para pré-aquecer a 180 graus.
Aquecer por um minuto no micro-ondas em uma tigela o creme de leite. Juntar o chocolate branco e mexer para derreter o chocolate. Se preciso, voltar ao micro-ondas por mais 30 segundos, até ficar um creme homogêneo.
No copo do liquidificador, colocar as gemas, o leite condensado, a ricota e o amido de milho. Bater. Juntar o creme de chocolate branco e reservar. Bater as claras em neve, adicionar a mistura do liquidificador e misturar levemente com uma colher de pau, sem bater.
Despejar na forma preparada e levar ao forno por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.
Deixar esfriar, desenformar e cobrir a gosto. Usei geleia e morangos frescos.

3 comentários:

  1. Muito boa a sua sugestão, parece muito delicioso!!

    Na monte alegre temos sugestões que auxiliam os nossos clientes a cozinhar na sua casa, ou no seu estabelecimento, com mais facilidade!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  2. Mãe, agora que vi essas fotos me dei conta, tu acredita que eu não comi NENHUM pedaço? Hahahaha que terrível né! Teremos que fazer de novo um dia desses :}}

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  3. Cacá, marcaste touca, precisamos fazer de novo, urgentemente. Aliás, deveríamos ter sempre um destes na geladeira, que tal?

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