quarta-feira, 18 de junho de 2014

Pastilhas de chocolate, pimenta e frutas secas

There is nothing better than a friend, unless it is a friend with chocolate. (Linda Grayson) 



Estas pastilhinhas de chocolate (mendiants) levam apenas alguns minutinhos para preparar. São perfeitas para acompanhar o cafezinho. 
Eu usei pimenta para aromatizar, mas poderia ter usado gotas de conhaque, ou licor de menta, ou cachaça, ou licor de laranja, ou água de rosas... 
Só não deixe o pote muito à vista, a tentação é muito grande... Depois não diga que eu não avisei!

Ingredientes para 25 pastilhinhas pequenas
50 g chocolate meio amargo
aromatizante - eu usei 1 pitada de pimenta de caiena
1 punhadinho de frutas secas (passas, cranberries, nozes picadas, castanhas, lascas de amêndoas)

Modo de fazer
Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao microondas, à potencia baixa, para derreter, por dois minutos. Mexa para homogeneizar e junte a pimenta. Abra um pedaço de papel manteiga em uma badeja e coloque colheradas de chocolate derretido, fazendo círculos de chocolate com a colher. 
Por cima, coloque as frutas secas de sua preferência - eu usei cranberries, lascas de amêndoas e pedacinhos de nozes. Leve à geladeira por alguns minutos para esfriar e solidificar. Quando esfria, sai facilmente do papel. 
Guarde em recipiente fechado em local fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll