quinta-feira, 22 de maio de 2014

penne com funghi e molho gorgonzola

Oi, aqui Cacá, filha da autora e colaboradora do blog.
Não é uma delícia quando você está com vontade de cozinhar alguma coisa gostosa e a cozinha ajuda? Fui fazer um almoço bem inocente, achando que ia ter que me virar nos 30, e não é que encontrei só ingredientes ótimos? Queijo gorgonzola, parmesão fresco e funghi seco. Combinei tudo numa massa e ficou uma delícia. E não levou mais de 20 minutos.
Coloque água no fogo para cozinhar a massa (escolhi penne, minha preferida). Depois que ferver, pegue um pouco da água com uma xícara e coloque no funghi para hidratar. Enquanto isso, coloque em outra panela creme de leite e esquente, quando estiver bem quente jogue queijo gorgonzola cortado, sempre mexendo. Corte o funghi em tamanhos menores e despeje em cima desse molho. Escorra a massa e coloque dentro da panela com molho (em fogo baixo). Despeje por cima a água que você usou para hidratar o funghi e mexa. Sirva com parmesão ralado na hora. Perfeito.

2 comentários:

  1. Nossa, que delicia, e parece bem fácil. vou experimentar.

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