sexta-feira, 2 de maio de 2014

Linguiça de forno com legumes


Para aquele dia em que tudo o que se quer é descanso, este prato é sensacional. Não tem fritura, não tem panela para lavar, é um prato único que já sai do forno no melhor estilo 'tudo-junto-reunido', salada, prato principal e acompanhamento. 
Mais fácil que tirar doce de criança :)

Ingredientes
1 kg de linguiça
10 batatas pequeninhas inteiras (com casca)
10 cebolas pequenas inteiras (retirar a casca)
1/2 pimentão em pedaços grandes (usei pimentão amarelo)
2 abobrinhas em pedaços
dentes de uma cabeça de alho (com casca)
1 pedaço de abobora cabotiá em cubos (com casca)
2 tomates em quartos
sal, azeite, ramos de alecrim

Modo de fazer
Ligue o forno. Unte um refratário com azeite. Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos a linguiça, regue com azeite e tempere com sal. Disponha a linguiça e os legumes no refratário, jogue uns ramos de alecrim e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de cinquenta minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll