terça-feira, 22 de abril de 2014

Risoto ao funghi na panela de pressão

Quien no lo sepa ya

lo aprenderá de prisa:
la vida no para,
no espera, no avisa.

(Drexler, Inoportuna)



O risoto de funghi é um prato que agrada quase todo mundo. Este foi feito pra já, na panela de pressão, método que permite preparar rapidinho e ainda facilita a vida da cozinheira, que não precisa ficar mexendo a panela sem parar. Precisa de mais argumentos para te convencer? Fácil: fica delicioso! 
Segue a receitinha, bem explicada. 

Ingredientes
2 colheres de manteiga
1 pingo de azeite
1 cebola picada
1 pedaço de alho poró picado
150 g de funghi secchi deixado de molho por vinte minutos em água morna
2 xícaras de arroz para risoto, para 4 pessoas (ou 1/2 xícara por pessoa)
1 dose de vinho branco
4 xícaras de água ou caldo (1 xícara por comensal)
sal, pimenta, azeite de oliva, queijo parmesão

Modo de fazer
Aquecer na pressão uma colher de manteiga com um pingo de azeite de oliva, juntar a cebola e o alho poró, deixar fritar um pouco, adicionar os funghi escorridos, deixar fritar mais um pouco. 
A seguir, juntar o arroz  e deixar refogar até os grãos ficarem meio transparentes, jogar o vinho branco, esperar evaporar. Juntar a água ou caldo. Temperar com sal, fechar a panela  de pressão, esperar ferver e contar cinco minutos.
Esperar sair a pressão, abrir a panela e verificar o ponto do risoto, se precisar voltar ao fogo e adicionar mais caldo, se não, juntar a outra colher de manteiga.  
Servir com queijo ralado e um fio de azeite de oliva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll