quarta-feira, 16 de abril de 2014

Receitas de bacalhau para a Páscoa



Nessa época do ano, muitas pessoas entram aqui no LilicaGourmet para procurar receitas de bacalhau. Para facilitar na busca, junto neste post muitas receitas de bacalhau que já passaram aqui no Lilica Gourmet. 
Nestes últimos meses, foram postadas várias receitas novas de bacalhau. Começo por elas: 

Teve o bacalhau "Saudade de Lisboa", que fiz inspirada em um prato que provei em uma viagem. Ficou tão bom! Só faltou a praça em frente e um garçom atendendo naquele delicioso português de Portugal para ficar igualzinho ao restaurante:



O espetacular bacalhau sob musseline de batata baroa, não tem como explicar o quanto fica bom:


O rústico e delicioso bacalhau que cachorro não come: 


Das receitas mais antigas, tem o bacalhau da minha tia , que é um clássico nos encontros da minha família: 


E a minha receita predileta, que é a bacalhoada de panela . Adoro!


Dentre os bacalhaus de forno, os barquinhos de batata com bacalhau são campeões com as crianças (mas os adultos não renegam heheh): 


E também faz sucesso com a criançada o gostoso Escondidinho à Camões






Para variar a combinação bacalhau e batatas, tem o arroz de bacalhau, versão rapidinha feita com bacalhau não salgado, descongelado:


E tem também o arroz cremoso de bacalhau, de inspiração italiana, quase um risoto:


Em breve, postarei por aqui algumas receitas de sobremesas para a Páscoa., que também são muito procuradas nesta época. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll