sexta-feira, 11 de abril de 2014

Picanha de cordeiro na crosta de mostarda e ervas com batatas doces assadas no sal

Para comer bien se necesita: sarten/hierro, sal de mar,oliva, pimienta, productos frescos baratos y el pulso de un amante con tiempo+fuegos. (Francis Mallmann)



Cozinha rústica no almoço de sábado, facinha, facinha. O forno faz o trabalho dificil na cozinha, assando ao mesmo tempo o prato principal e o acompanhamento. 
Comida express, rústica e deliciosíssima, fiquei 'me achando' uma mistura de Nigella com Francis Mallmann... :) 

Ingredientes do cordeiro
2 picanhas de cordeiro 
sal e pimenta em pó
1 fio de azeite de oliva
3 colheres de sopa de mostarda de dijon
1 colher de sopa de raspa de casca de laranja
2 colheres de sopa de alho amassado
folhas de 1 raminho de sálvia
folhas de 1 raminho de alecrim
1 punhadinho de amêndoas picadas (ou castanhas, ou nozes)
1 colher de manteiga amolecida
Opcional:  1/2 potinho de geleia (pode ser hortelã, de frutas vermelhas, de pimenta, de gengibre e limão... a gosto)

Ingredientes das batatas doces assadas
1 kg de batatas doces pequenas
1 kg de sal grosso
Opcional, para perfumar: sálvia, alecrim

Modo de fazer
Pré-aquecer o forno. Fazer uma 'cama' de sal em uma assadeira pequena de bordas mais altas. Colocar as batatas doces e despejar o restante do sal. Se quiser, junte ao sal ervas de sua preferencia.  Levar ao forno. 
Temperar a carne de todos os lados com sal e, se gostar, pimenta. Untar uma assadeira com um fio de azeite. Coloque a carne na assadeira com o lado da gordura para cima. Deixar descansar por meia hora. 
Em uma tigela, misturar a  mostarda e os demais ingredientes, até formar uma pasta. Espalhar a pasta por cima da carne na assadeira.
Levar ao forno quente, no qual as batatas já estão assando, por trinta minutos. 
Retirar as assadeiras do forno. Reservar o cordeiro. Quebrar a crosta das batatas, retirando o excesso de sal. Dispor tudo em um prato e servir com a geleia. 

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