quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Cuca rápida

Distraídos venceremos. (Paulo Leminski)





Fiz uma cuquinha de uvas para esperar as amigas que vinham visitar para um mate. Bem simples, não precisa levedar, a massa é feita com fermento químico. A companhia foi perfeita, a cuca ficou perfeita, o mate rodava, muitas conversas e risadas. 
Tudo tão bom que, distraída, eu esqueci de tirar foto antes de servir, e estava tão gostosa que não sobrou nenhum farelinho. Então, 'roubei' a foto da cuca de cerejas aqui do blog, para dar ao menos uma idéia da apresentação. 

Ingredientes
1 1/2 xícara açúcar
2 1/4 xícaras farinha
1 colher de sobremesa de fermento
2 colher bem generosas de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
1/2 de xícara de líquido morno (usei metade água, metade leite)
1 pitada de noz moscada ralada
recheio a gosto (usei uvas frescas, mas poderia ser requeijão, queijo, geléia, frutas vermelhas)

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma quadrada.
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Junte a manteiga, misturando e deixando bem grumoso, como uma farofa. Separe 1/2 xícara desta mistura.
Ao restante, junte os ovos, o líquido morno e noz moscada ralada. Despeje na forma preparada. Coloque o recheio a gosto, cubra com a farofa reservada e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.

4 comentários:

  1. Oi, elisa, qie bom te ver por aqui. Sim, e deliciosa mesmo, bem coisa de gaucho ne?

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  2. Que delícia de cuca, Lilica" Adorei!
    Bj,
    Lylia

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  3. Obrigada, querida, cuca é muito gauchice, né? :)

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